Отредактировано:11.10.12 16:58
[COLOR=grey][SIZE=+1]САЛАТ АНАНАС
Ингредиенты:куриное филе вареное или копченое - 300 лук репчатый - ананас консервированный кусочками - 1 банка,сыр - 200г,яйцо - 4 шт.,половинки грецких орехов - 200г майонез,зеленый лук для украшения
Рецепт приготовления. Репчатый лук порезать полукольцами и замариновать на 30 минут. Для маринада взять 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку 6% уксуса и стакан кипятка.Яйца отварить и измельчить.Куриное филе мелко порезать.Сыр потереть на терке.На большом плоском блюде выложить слои из подготовленных продуктов, придавая им форму ананаса в следующей последовательности: курица, майонез, яйца, маринованный лук (маринад предварительно слить), ананас, сыр, майонез. Затем все слои повторить.Верх салата хорошо промазать майонезом.Воткнуть зеленый лук в виде ботвы ананаса, выложить половинки грецких орехов в виде кожуры.
Салат "ананас" готов[/SIZE][/COLOR]