Приступим к свиному окороку.
Покупаем цельный кусок охлажденного свиного окорока килограммов так на 3-4.
В форму для выпечки наливаем литр воды.
Устанавливаем сверху решетку, на решетке, как вы уже догадались, лежит наш окорок. Ничем не приправленный! Всего лишь обсушенный бумажными полотенцами.
Всю конструкцию хорошенько укрываем фольгой.
И в печь. Пардон, в разогретую духовку.
На 2-3 часа при температуре 140-160.
Пока окорок работает над собой, готовим глазурь.
Растопим и слегка карамелизуем сахар.
Помешиваем деревянной ложкой непрерывно, чтобы не подгорел.
Теперь добавляем три столовых ложки воды и столько же любого сиропа. Мы не в Канаде, кленового нам не видать.
Идеально его заменяет апельсиновый или брусничный.
Доводим до кипения, снимаем с плиты.
Достаем (после 2-3 часов) готовый окорок.
Перекладываем с решетки на фольгу и даем ему чуть отдохнуть.

Затем острым ножом (глубоко и широко) рисуем решетку.
В отверстия вставляем пестики гвоздики и
обмазываем окорок со всех сторон карамелью.
Вернем его снова в духовку и подержим там еще с полчасика.
Фольгой уже не накрываем,
а температуру повышаем до 200-220 градусов.
Образовалась золотистая корочка?
)))) Окорок готов.
Елкины вкусности.