Не бывает незаменимых продуктов, бывает мало фантазии.
Если в наличии немає нури, вассаби, мураго, су, сакэ и всякой прочей ругательной японской хрени, а суши хоцца шо писец... в дело вступает РЕЦЕПТ УКРАИНСКИХ УМЕЛЬЦЕВ, тобиш СУШИ ПО УКРАИНСКИ, как оно бывает)))
Рис, обязательно круглый. Мыть долго и нудно - до кристальной воды. Далее замачиваем на час. Варим на малом огне минут 10-20 (зависит от сорта) и шоб воды было мало, увариваем до впитывания! Снимаем с огня и пусть упаривается. Херячим в готовый рис яблочный уксус с добавлением в него небольшого количества сахара (это замена су- соевого уксуса). Нужная процедура для слипания белой массы.
На начинку пойдет любая херня, что под рукой: вместо семги - селёдка, вместо авокадо - молочный кабачок, вместо краба - крабовые палки, вместо сыра Филадельфия - Янтарь самое то.
Если нет зеленой водоросли нори, а её как показывает практика нету, тож фигня вопрос) Берем капустный лист, опускаем в кипяточек на малехо, потом остудив отбиваем молоточком, чтоб тоненько и мягенько було, можно конечно в лопух завернуть, для эстетического зеленого цвету.
Теперь про вассаби: на практики обыкновенный столовый хрен, только туда для понту зеленки накапали, вместо привычного нам бурячка, вообще всем понятно.. херню нисчем не перепутаешь)))
Всю эту шедевральную байду до кучи сворачиваем, как учат иппонцы - технология тута:
http://www.youtube.com/watch?v=vmJyXSieruY
Запиваем наш шедевр настоянным на перце "огонек" самогоном, не забыв тоненько порезать центральное блюда- сало с прорезью!!!
Обов'ясково произносим тосты: "Будьмо" и "Шоб я так жив"
вместо пыс***
- Ну шо хохлы прищурились?
- Та яки жеж ми хохлы! Ми иппонци!
Приятного апетиту и сварения желудков.
Ваша иппона Зля.